Ростов-на-Дону
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Путешествие в Ростов-на-Дону: что привезти и что попробовать?

17.10.2018
Ростов-на-Дону – гостеприимный и очень красивый город. Путешественникам обязательно захочется привезти что-нибудь на память о своей поездке и порадовать друзей и близких необычными и «типично ростовскими» сувенирами. Что же можно привезти из Ростова-на-Дону и что необычного можно здесь попробовать?

Казачьи сувениры

Ростов-на-Дону – один из центров российского казачества. И здесь можно приобрести интересные сувениры для тех, кто интересуется русской историей или военным делом. В местных магазинах можно найти папахи, кафтаны и прочие элементы одежды и аксессуары. А мужчинам обязательно понравятся шашки – грозное оружие казаков, которым можно было не только рубить, но и колоть врагов, как штыком; и нагайки. Казаки виртуозно владели нагайкой, в их руках плетка для управления лошадью превращалась в грозное оружие.

Семикаракорская керамика

керамика фото
Практически каждый город имеет собственные уникальные промыслы. Не исключение и Ростов-на-Дону. Правда, семикаракорская керамика появилась относительно недавно, в 1972 году необычную посуду начал изготавливать кирпичный завод в небольшом городе, расположенным в ста километрах от Ростова. Уникальный дизайн и необычная технология нанесения росписи быстро сделали семикаракорскую керамику популярной не только в России, но и за ее пределами.
Вся посуда изготавливается и расписывается вручную, как правило, чашки и тарелки украшены растительными орнаментами, природными или сельскими пейзажами. Мастера используют технологию полихромной мазковой подшлазурной росписи, применяют металлизирование, используют позолоту. Сервизы выглядят изысканными и хрупкими, но семикаракорская керамика отличается прочностью и способна выдерживать высокую температуру.

Практичные подарки

текстиль Ростов-на-Дону фото
Путешественникам, предпочитающим делать практичные подарки, стоит присмотреться к товарам местных текстильных фабрик. Каждая хозяйка оценит нежное, красивое, но очень практичное постельное белье от фабрики «Сви Дон», изготовленное из натуральных и износостойких материалов или домашний текстиль от Южной Текстильной Компании.
Классические сувениры
Небольшие сувениры: магнитики, открытки, чашки с изображением городских архитектурных памятников, с гербом Ростова-на-Дону или с казачьей символикой подойдут в качестве недорогих памятных подарков для коллег и знакомых.
Такие сувениры можно приобрести в гостиничных киосках, а если вы отелям предпочитаете квартиры посуточно в Ростове-на-Дону, то подарки можно купить в центре города или на вокзале.

Ростовская кухня

суп фото
Казачья кухня не сильно отличается от традиционной русской. В местных ресторанах вам предложат щи и борщи, фасолевые супы, солянки, блины, пельмени и пироги. Из классических местных яств можно порекомендовать таранчук (блюдо из баранины картофеля), казачий кулеш (готовят из поджаренного пшена, сала, мяса и лука), лапшу с грибами.
Если хочется порадовать необычным угощением своих близких, то можно приобрести казачью колбасу. Этот деликатес в каждом хозяйстве готовят по собственному рецепту, и если покупать колбасу в разных местах, то можно устроить дегустацию и сравнивать оттенки вкусов.

Морские и речные деликатесы

рыба фото, еда из рыбы фото, рыбные блюда
Для многих гостей города совершенно неожиданным становится обилие морских деликатесов, которые предлагают в местных ресторанах, а также в городских супермаркетах. На самом деле, ничего удивительного нет, Ростов-на-Дону – город-порт, сюда привозят самые разнообразные товары, в том числе, морскую рыбу.
А местные рыбаки вылавливают сазана, леща, щуку, раков. Копченую и сушеную рыбу можно найти и на рынках, и в супермаркетах. Если хочется угостить местными рыбными деликатесами друзей, то лучше приобретать местные деликатесы в вакуумной упаковке.

Ростовское вино

вино фото, бокал вина фото
В этом южном городе благоприятные условия для роста винограда. И, конечно, с давних пор в Ростове развивалось виноделие. Местное вино цениться знатоками, напиток имеет яркий вкус, приятное послевкусие и нежный аромат.
Помимо классических сухих и полусладких ростовских вин можно приобрести игристое (его изготавливает местный завод), настойки, ликеры.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.